a

Lorem ipsum dolor sit amet, elit eget consectetuer adipiscing aenean dolor

© 2018 Qode Interactive, All Rights Reserved

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 02/02/2022

La présente politique de confidentialité s’applique à l’ensemble des données à caractère personnel traitées par 3DG S.à r.l. dans le cadre de son offre de biens et services (ci-après la « Politique de Confidentialité »), plus particulièrement :

Offre de services de jeux de réalité virtuelle ;

Marketing, réservations et relation contractuelle avec clientèle ;

Offre de restauration ;

Services de réservation, Site Internet et compte-joueur sur le Site Internet https://www.zerolatencyvr.lu (ci-après le « Site Internet »).

Vous, en tant que personne physique bénéficiant de ces services, êtes une personne concernée par les traitements que nous faisons de vos données à caractère personnel au sens du RGPD (ci-après « vous », « votre », « vos »).

L’ensemble de vos données à caractère personnel est traité conformément à cette Politique de Confidentialité, au Règlement européen n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le « RGPD »), ainsi qu’à toute législation ou réglementation, nationale ou européenne, qui viendrait en complément ou en substitution du RGPD.

Si vous avez des questions sur cette Politique de Confidentialité, veuillez contacter 3DG aux coordonnées de contact indiquées ci-après.

Le responsable du traitement des données à caractère personnel au sens du RGPD est, aux fins des présentes, 3DG S.à r.l., société à responsabilité limitée de droit luxembourgeois, établie et ayant son siège social à L-7526 MERSCH, 1-3, Um Mierscherbierg, inscrite au Registre de commerce et des sociétés de Luxembourg sous le numéro B258972 (ci-après « 3DG », « nous », « notre », « nos »).

Les coordonnées de contact de 3DG sont les suivantes :

3DG S.à r.l.

1-3, Um Mierscherbierg

L-7526 MERSCH

Site Internet : https://www.zerolatencyvr.lu

Tél. : (+352) 621 684 050

E-mail : contact@zerolatencyvr.lu

Les informations relatives aux traitements de données qui sont effectués par 3DG sont détaillées ci-dessous dans la présente Politique de Confidentialité.

FINALITES DU TRAITEMENT DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

Vos informations sont généralement traitées pour que 3DG puisse vous fournir les produits et/ou services que vous avez demandés et améliorer continuellement le service-client. Plus particulièrement, vos données à caractère personnel sont collectées et traitées par 3DG aux finalités spécifiques suivantes :

Offre de services de jeux de réalité virtuelle

Vous enregistrer et créer un profil joueur/client (création de compte-joueur) ;

Personnaliser votre expérience de jeu, mémoriser vos préférences et pré-remplir les paramètres pour simplifier votre expérience (p.ex. sexe de l’avatar/personnage, nom de cet avatar/personnage, main dominante, etc.) ;

Statistiques de vos performances sur les différents jeux ;

Pouvoir vous communiquer les statistiques de vos performances ;

Constituer un classement des meilleurs joueurs-clients ;

Afin de satisfaire à votre demande de réservation d’un jeu et, si nécessaire, vous contacter par téléphone et/ou email ;

Développer et améliorer nos produits et services.

Marketing et relation contractuelle avec clientèle

Vous envoyer notre newsletter et/ou des communications commerciales/publicitaires ; 

Transfert à une entreprise luxembourgeoise de marketing ;

Répondre à vos questions, demandes d’assistance, commentaires et réclamations ;

Développer et améliorer nos produits et services ;

Vous communiquer des changements, mises-à-jour ou informations concernant nos services et produits.

Paiements pour restauration et réservations

Traitement de vos paiements et facturation ;

Création de profil consommateur dans l’application Tiller et transfert de vos données à Tiller pour le traitement de paiements ;

Afin de satisfaire à votre demande de réservation d’un jeu et, si nécessaire, vous contacter par téléphone et/ou email ;

Effectuer notre comptabilité.

Utilisation, personnalisation et sécurité du Site Internet de 3DG 

Pour les protocoles de sécurité pour la création et accès à un compte-joueur sur le Site Internet, tels que les identifiants de connexion ;

Effectuer des réservations de jeux ;

Recevoir et répondre à vos questions, demandes d’assistance, commentaires et réclamations communiquées par le formulaire présent sur le Site Internet ;

Identifier de possibles menaces au Site Internet, son contenu, à 3DG, à ses biens et services, ainsi qu’à son système IT ;

Données statistiques afin de déterminer votre comportement et les tendances sur le Site Internet ainsi que sur les jeux offerts, et afin d’améliorer ce Site Internet et d’ajuster la gamme de biens et services à vos préférences.

Pour assurer notre conformité légale.

DONNEES À CARACTÈRE PERSONNEL D’ENFANTS DE MOINS DE 16 ANS

Ni le Site Internet de 3DG, ni son offre de services, ni les finalités pour lesquelles les données à caractère personnel sont collectées ne visent des enfants de moins de 16 ans et n’ont l’intention de collecter des données à caractère personnel les concernant, sauf si consentement ou autorisation aura préalablement été donné par leurs parents ou tuteurs pour les finalités énumérées ci-dessus dans la présente Politique de Confidentialité.

Cependant, nous ne pouvons pas vérifier si un visiteur du Site Internet de 3DG aurait ou non effectivement plus de 16 ans.

Si vous avez moins de 16 ans et que vos parents ou votre tuteur n’ont pas donné leur consentement ou leur autorisation, veuillez immédiatement abandonner le Site Internet de 3DG et abstenez-vous de chercher à obtenir les services offerts par 3DG.

Par ailleurs, 3DG conseille aux parents de s’impliquer dans les activités de leurs enfants, en particulier ceux ayant moins de 16 ans, afin d’éviter que des données concernant ces derniers ne soient collectées et traitées sans leur consentement ou autorisation.

Si vous, en tant que parent ou tuteur, êtes convaincu que 3DG aurait collecté des données à caractère personnel concernant un enfant de moins de 16 ans sous votre responsabilité sans votre consentement ou autorisation, veuillez contacter 3DG aux coordonnées que vous trouverez ci-dessus dans la présente Politique de Confidentialité, et 3DG les supprimera sans délai.

CATEGORIES DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Nous collectons vos données à caractère personnel de trois manières :

Lorsque vous nous fournissez volontairement des données à caractère personnel – par exemple lors d’une réservation, de la création de votre profil de joueur ou de l’inscription aux mises à jour par e-mail ;

Enregistrement automatique de vos informations – par exemple, via des cookies ou nos jeux ; et

Informations collectées auprès de tiers – des tiers d’analyse et de publicité peuvent fournir vos informations pour aider aux activités de marketing.

En règle générale, vos données à caractère personnel ne sont traitées que pour fournir les services que vous sollicitez. Vous pouvez toujours choisir de ne pas fournir les données à caractère personnel et également demander que 3DG supprime celles-ci. Toutefois, dans certains cas, cela pourrait nous empêcher d’être en mesure de fournir les services que vous avez sollicités, tels que la réservation ou la possibilité de jouer un jeu.

a)      Informations que vous nous fournissez :

Vos données à caractère personnel sont collectées lorsque vous les saisissez ou les fournissez volontairement à 3DG. Les données que 3DG collecte peuvent changer à mesure que les services et fonctionnalités évoluent au fil du temps, mais généralement vous nous fournissez :

Nom et prénom ;

Username / Nickname ;

Sexe ;

Date de naissance ;

Main dominante ;

Taille ;

Adresses postales ;

Adresses e-mail ;

Numéro de téléphone ;

Informations sur les habitudes de consommation (p.ex. réservations, jeux joués, statistiques de vos performances, vos évaluations mais aussi vos questions, demandes d’assistance, commentaires et réclamations) ;

Numéro de TVA ;

Données bancaires et données concernant vos paiements ;

Autres données à caractère personnel que vous nous communiquez activement.

Vous n’êtes pas tenu de nous communiquer ces données mais elles pourront être requises afin, notamment, d’effectuer des réservations, jouer nos jeux, effectuer des paiements, obtenir une réponse de notre part à vos questions.

b)      Enregistrement automatique de vos données à caractère personnel

Certaines informations sont collectées automatiquement lorsque vous visitez notre Site Internet ou jouez à nos jeux . Les données collectées sont généralement agrégées et utilisées comme données statistiques afin de déterminer les tendances parmi un groupe de joueurs, au lieu d’être utilisées pour identifier des individus.

Données de location de votre appareil : Adresse IP ;

Données de localisation de l’endroit où vous effectuez votre réservation ;

Cookies ;

Navigateur Internet ;

Type d’appareil utilisé pour surfer sur Internet ;

Données sur vos préférences sur le Site Internet ;

Données sur votre comportement sur le Site Internet, telles que les pages du Site Internet que vous avez visitées, le site internet d’où vous venez ou vers lequel vous êtes allé, ainsi que l’appareil que vous utilisiez ;

Données sur le jeu, telles que les jeux auxquels vous avez joué, quand vous avez joué, combien de fois vous avez joué et vos statistiques de performances de jeu ;

Rapports d’erreur, par exemple si votre équipement tombe en panne, ou vos expériences et problèmes de jeu ;

c)       Recevoir des informations de tiers

Dans certains cas, vos informations sont collectées auprès de tiers. Les exemples comprennent:

Fournissent de publicité (Facebook Business ou Google Adwords) ; et

Outils d’analyse (tels que Google Analytics), peuvent nous fournir vos informations pour soutenir nos activités marketing, nos campagnes publicitaires et l’amélioration des services.

DONNEES SENSIBLES

3DG traite exceptionnellement des données à caractère personnel qui pourraient être considérées comme des « données sensibles » pour les finalités de traitement décrites ci-avant, en particulier les suivantes données : votre sexe, main dominante et/ou taille.

En acceptant la présente Politique de Confidentialité, vous nous donnez explicitement votre consentement pour traiter cette catégorie particulière de données à caractère personnel vous concernant.

FONDEMENT JURIDIQUE DU TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Vos données à caractère personnel ne seront collectées ou traitées que si :

Vous consentez au traitement de vos données à caractère personnel pour les finalités spécifiques décrites ci-avant dans la présente Politique de Confidentialité (p.ex. recevoir notre newsletter) ;

Le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à votre demande (p. ex. réserver ou jouer un jeu, payer une petite restauration, etc.) ;

Le traitement de vos données à caractère personnel est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle 3DG est soumise (par exemple les données dont 3DG a besoin pour sa déclaration de revenus) ; ou

Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par 3DG (par exemple pour le traitement des contentieux, recouvrement de créances, et plus généralement la gestion des incidents de paiements).

Dans les cas où le traitement repose sur le consentement, ou sur l’exécution d’un contrat ou de mesure précontractuelles, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Ce retrait n’aura pas pour effet de compromettre la licéité du traitement fondé sur le consentement ou sur l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles qui aura été effectué avant ce retrait. Pour procéder au retrait de votre consentement, veuillez contacter 3DG aux coordonnées indiquées ci-dessus dans la présente Politique de Confidentialité.

Pour bénéficier de certains services et fonctions sur le Site Internet ou afin de pouvoir recevoir des communications de notre part, il vous sera demandé de communiquer certaines données à caractère personnel nécessaires via des formulaires de collecte. Le caractère nécessaire de ces données, dans les formulaires du Site Internet, est signalé au moyen d’un astérisque (*). A défaut de remplir ces champs, vous ne pourrez pas obtenir le service demandé.

Vous êtes seul responsable de l’exactitude des données à caractère personnel qui nous sont communiquées.

DESTINATAIRES DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

Vos données à caractère personnel ne sont communiquées ou rendues accessibles qu’aux personnes auxquelles il est nécessaire de communiquer pour les besoins et finalités du traitement listées ci-dessus dans la présente Politique de Confidentialité. Les destinataires de vos données à caractère personnel varient selon les finalités des données traitées par la 3DG :

Offre de services de jeux de réalité virtuelle : Vos nom et prénom ; Username / Nickname ; sexe ; date de naissance, taille, adresses postales ; adresses e-mail ; numéro de téléphone ; main dominante ; informations sur les habitudes de consommation (p.ex. réservations, jeux joués, statistiques de vos performances, vos évaluations mais aussi vos questions, demandes d’assistance, commentaires et réclamations) ; numéro de TVA ; données bancaires et données concernant vos paiements ; Autres données à caractère personnel que vous nous communiquez activement. Ces données sont communiquées à 3DG, aux services internes de 3DG ainsi qu’à ses employés et agents contractuels. Les données sont également transférées à des tiers sous-traitants, notamment afin de pouvoir traiter vos paiements, satisfaire à des demandes de réservation, effectuer notre comptabilité, et de vous permettre d’utiliser votre compte-joueur lorsque vous jouez à partir des infrastructures de nos partenaires commerciaux et que ces partenaires puissent vous contacter au sujet d’une réservation d’un jeu que vous aurez effectué avec eux ou encore soient plus à même de répondre à vos questions, demandes d’assistance, commentaires et réclamations. En particulier, vos données sont transférées à : la société Zero Latency PTY LTD, société de droit australien, établie et ayant son siège social à 22-32 Steel St, North Melbourne VIC 3051 AUSTRALIE (ci-après « Zero Latency Australia ») ;

Marketing et relation contractuelle avec clientèle : Vos nom et prénom ; Username / Nickname ; sexe ; date de naissance ; adresses postales ; adresses e-mail ; numéro de téléphone ; informations sur les habitudes de consommation (p.ex. réservations, jeux joués, statistiques de vos performances, vos évaluations mais aussi vos questions, demandes d’assistance, commentaires et réclamations). Ces données sont communiquées à 3DG, aux services internes de 3DG ainsi qu’à ses employés et agents contractuels. Les données seront éventuellement transférées à des tiers sous-traitants, notamment afin de pouvoir communiquer des informations sur nos produits/services. En particulier vos données sont transférées à : notre partenaire commercial Zero Latency Australia, et éventuellement à une entreprise luxembourgeoise de marketing ;

Paiements pour restauration et réservations : Vos nom et prénom ; sexe ; date de naissance ; adresses postales ; adresses e-mail ; numéro de téléphone ; Numéro de TVA ; Données bancaires et données concernant vos paiements ; informations sur les habitudes de consommation (p.ex. réservations, jeux joués, statistiques de vos performances, vos évaluations mais aussi vos questions, demandes d’assistance, commentaires et réclamations). Ces données sont communiquées à 3DG, aux services internes de 3DG ainsi qu’à ses employés et agents contractuels. Les données sont également transférées à des tiers sous-traitants, notamment afin de traiter vos paiements et effectuer notre comptabilité. En particulier, vos données sont transférées au comptable de 3DG, ainsi qu’à Tiller Systems SAS, société de droit français, établie et ayant son siège social à F- 95021 CERGY PONTOIS, 1, Avenue Bernard Hirsch (ci-après « Tiller ») ;

Utilisation, personnalisation et sécurité du Site Internet de 3DG : Données de location de votre appareil (Adresse IP) ; Données de localisation de l’endroit où vous effectuez votre réservation ; Cookies ; Navigateur Internet ; Type d’appareil utilisé pour surfer sur Internet ; Données sur vos préférences sur le Site Internet ; Données sur votre comportement sur le Site Internet, telles que les pages du Site Internet que vous avez visitées, le site internet d’où vous venez ou vers lequel vous êtes allé, ainsi que l’appareil que vous utilisiez ; Données sur le jeu, telles que les jeux auxquels vous avez joué, quand vous avez joué, combien de fois vous avez joué et vos statistiques de performances de jeu ; Rapports d’erreur, par exemple si votre équipement tombe en panne, ou vos expériences et problèmes de jeu ; Fournissent de publicité (Facebook Business ou Google Adwords) ; Outils d’analyse (tels que Google Analytics), peuvent nous fournir vos informations pour soutenir nos activités marketing, nos campagnes publicitaires et l’amélioration des services ; Autres données à caractère personnel que vous nous communiquez activement. Ces données sont communiquées à 3DG, aux services internes de 3DG ainsi qu’à ses employés et agents contractuels.

Les données à caractère personnel que vous partagez directement avec nos partenaires commerciaux ou autres personnes leurs sont spécialement destinées et seront soumises à leurs respectives politiques de confidentialité. Elles ne sont pas soumises à la présente Politique de Confidentialité.

STOCKAGE ET TRANSFERTS DE DONNEES A CARACTERE PERSONNEL VERS UN PAYS TIERS

Par principe, vos données à caractère personnel sont traitées au sein de l’Union Européenne.

Cependant, en ce qui concerne le destinataire tiers sous-traitant, Zero Latency Australia, celui-ci est établi en Australie. Lorsque vous interagissez avec nos services mentionnés au début de cette Politique de Confidentialité, vous autorisez 3DG, en sa qualité de responsable du traitement, pour transférer et faire traiter vos données à caractère personnel par Zero Latency Australia, en sa qualité de sous-traitant de 3DG.

Conformément au RGPD, 3DG s’assurera que Zero Latency Australia présente continuellement des garanties suffisantes quant à la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir, notamment, un niveau de sécurité adapté au risque, un traitement répondant aux exigences du RGPD et garantissant la protection de vos droits et libertés.

Par ailleurs, des garanties appropriées sont assurées, soit par des clauses contractuelles types de protection et transfert de données adoptées par la Commission européenne en conformité avec la procédure d’examen visée aux articles 46, paragraphe 2., et 93, paragraphe 2, RGPD, pour autant que les conditions d’utilisation de ces clauses contractuelles types soient remplies ; soit par des clauses contractuelles types de protection et transfert de données adoptées par la Commission nationale pour la protection des données (CNPD) et approuvées par la Commission européenne, en conformité avec la procédure d’examen visée aux articles 46, paragraphe 2., et 93, paragraphe 2, RGPD, pour autant que les conditions d’utilisation de ces clauses contractuelles types soient remplies ; soit, le cas échéant, par le biais de règles d’entreprise contraignantes fixées par des contrats de transferts de données en conformité avec les articles 46, paragraphe 2., et 47 RGPD.

Vous bénéficierez également de droits opposables ainsi que de voies de droit effectives. Vous pouvez obtenir une copie des garanties appropriées mises en œuvre.

SECURITE DU TRAITEMENT DE VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

3DG, en sa qualité de responsable du traitement, a instauré et assure des mesures techniques et organisationnelles appropriées et utiles afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque, et faire obstacle à toute destruction, perte, altération ou divulgation non autorisée de vos données à caractère personnel, ou à tout accès non autorisé à de telles données, de manière accidentelle ou illicite.

Cependant, malgré tous les efforts de 3DG, aucune mesure de sécurité n’est absolument imperméable et totalement sécurisée, et, partant, 3DG ne peut garantir la perte ou l’utilisation abusive de vos données à caractère personnel. En acceptant la présente Politique de Confidentialité, vous reconnaissez ce risque.

PRISES DE DECISIONS AUTOMATISEES

3DG ne prend pas de décisions qui seraient fondées exclusivement sur un traitement automatisé en ce qui concerne des questions pouvant avoir des conséquences (importantes) pour vous en tant que personne concernée. Des décisions fondées sur un traitement automatisé sont des décisions qui sont prises à l’égard d’une personne concernée, par le biais exclusif d’algorithmes appliqués à ses données à caractère personnel, sans qu’aucun être humain n’intervienne dans le processus (par exemple, un employé de 3DG).

CONSERVATION DE VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

Conformément au RGPD, 3DG ne conservera pas les données à caractère personnel sous une forme permettant l’identification des personnes concernées plus longtemps que ce qui est strictement nécessaire au regard des finalités spécifiques pour lesquelles ces données sont traitées :

Offre de services de jeux de réalité virtuelle : les données à caractère personnel seront conservées pendant une période de 5 ans à compter de la fin du dernier jeu joué par vous ;

Marketing et relation contractuelle avec clientèle : les données à caractère personnel seront conservées pendant une période de 5 ans à compter du dernier contact de 3DG avec vous ;

Paiements pour restauration et réservations : les données à caractère personnel seront conservées pendant une période de 10 ans à compter du dernier contact de 3DG avec vous (y compris, le paiement de la dernière facture) ;

Utilisation, personnalisation et sécurité du Site Internet de 3DG : exception faite des données collectées par des cookies (dont les délais de conservation sont indiqués ci-après), les données à caractère personnel seront conservées pendant une période de 2 ans à compter du jour de leur communication (formulaire du Site Internet) ou, le cas échéant, de leur enregistrement/collecte.

VOS DROITS ET CHOIX

Conformément au RGPD, vous bénéficiez de droits vis-à-vis de vos données à caractère personnel :

Le droit d’accès : vous avez le droit d’obtenir une confirmation de que vos données à caractère personnel sont ou ne sont pas traitées par 3DG et, le cas échéant, d’obtenir une copie de ces données à caractère personnel (article 15 du RGPD).

Le droit de rectification : vous avez le droit d’obtenir, dans les meilleurs délais, la rectification de vos données à caractère personnel si celles-ci devaient être incomplètes, inexactes ou n’auraient pas été actualisées (article 16 du RGPD).

Le droit à l’effacement – le « droit à l’oubli » : vous avez le droit d’obtenir, dans les meilleurs délais, l’effacement de vos données à caractère personnel notamment si (i) vos données à caractère personnel ne seraient plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées ; (ii) vous avez retiré votre consentement sur lequel est fondé le traitement ; (iii) vous vous opposez au traitement, mais uniquement s’il n’existe pas de motif légitime impérieux pour ce traitement ; (iv) vos données à caractère personnel sont l’objet d’un traitement illicite ; ou (v) vos données à caractère personnel doivent être effacées dans l’optique de faire respecter une obligation légale qui est prévue par le droit de l’Union ou par le droit du Grand-Duché de Luxembourg uniquement (article 17 du RGPD).

Le droit à la limitation du traitement : vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement lorsque (i) vos données à caractère personnel sont inexactes ; (ii) le traitement est illicite mais vous vous opposez à leur effacement ; (iii) 3DG n’a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement mais celles-ci sont encore nécessaires pour vous pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ou (iv) vous vous êtes opposés au traitement pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes poursuivis par 3DG prévalent sur les vôtres (article 18 du RGPD).

Le droit à la portabilité des données : vous avez le droit de recevoir vos données à caractère personnel dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et de les transmettre à un autre responsable du traitement si (i) le traitement en question est basé sur votre consentement et (ii) le traitement en question est effectué à l’aide de procédés automatisés (article 20 du RGPD).

Le Droit d’opposition : vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement de vos données à caractère personnel fondé sur des intérêts légitimes poursuivis par 3DG. 3DG ne traitera plus vos données à caractère personnel, à moins qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour ce traitement qui prévalent sur vos intérêts et vos droits et libertés, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice (article 21 du RGPD).

Vous pouvez exercer vos droits en contactant 3DG aux coordonnées indiquées ci-dessus dans la présente Politique de Confidentialité en mentionnant le droit dont vous souhaitez vous prévaloir. Veuillez noter:

Avant de traiter vos demandes, 3DG se réserve le droit de confirmer votre identité (par exemple fournir une copie de demander votre carte d’identité, votre passeport et/ou d’autres informations supplémentaires nécessaires pour confirmer votre identité).

Vos droits peuvent exceptionnellement être limités. Par exemple, 3DG peut avoir besoin de conserver un minimum d’informations à des fins légales.

Vous pouvez également contacter 3DG afin de faire part de tout changement ou erreur affectant vos données à caractère personnel.

Vos demandes seront traitées dans les meilleurs délais et les éventuelles des informations sollicitées concernant les mesures prises à la suite de votre demande vous seront communiquées dans un délai de 1 mois à compter de la réception de vos demandes. Ce délai peut être prolongé de 2 mois supplémentaires en raison de l’éventuelle complexité et nombre de vos demandes.

S’il n’est pas donné suite à votre demande, vous en serez informés dans un délai de 1 mois à compter de la réception de la demande.

Si vous avez choisi de recevoir notre newsletter et/ou des communications commerciales/publicitaires et décidez que vous ne les souhaitez pas, vous pouvez vous désinscrire en suivant les instructions dans l’e-mail respectif. Cela ne s’appliquera pas aux communications de base, par exemple pour vous informer d’un changement dans votre réservation.

COOKIES OU TECHNIQUES SIMILAIRES UTILISES PAR 3DG

Le Site Internet de 3DG utilise des cookies techniques, publicitaires et analytiques.

Un cookie est un petit fichier texte qui est déposé dans le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone lors de votre première visite sur le Site Internet. Certains cookies sont indispensables au bon fonctionnement et utilisation du Site Internet, d’autres permettent de suivre votre comportement de navigation afin de réaliser des statistiques de fréquentation et de personnaliser les contenus et publicités affichées.

Lors de votre première visite sur le Site Internet, 3DG vous informe, à l’aide d’une bannière d’information sur son Site Internet, de l’existence et utilisation de ces cookies. En continuant votre navigation sur le Site Internet lors de l’affichage de cette bannière, vous consentez à ce que nous utilisions des cookies.

3DG utilise différents types de cookies :

Les cookies dits « techniques », c’est-à-dire des cookies strictement nécessaires à votre navigation sur le Site Internet et/ou nécessaires au fonctionnement de certaines fonctionnalités spécifiques de ce Site Internet. Il s’agit notamment de cookies permettant de sauvegarder les informations entrées dans un formulaire sur le Site Internet (comme les informations d’accès au compte par exemple) ainsi que des cookies de personnalisation de l’interface utilisateur du Site Internet (p. ex. choix de la version du site proposé, par pays et langue) ;

Les cookies « publicitaires » permettant de vous proposer des produits et services de 3DG sur ou en dehors du Site Internet, en fonction de vos centres d’intérêts lesquels sont notamment évalués sur la base de votre navigation antérieure (articles et pages consultés ou recherchés antérieurement) ;

Les cookies « analytiques » permettant d’analyser le trafic sur le Site Internet, d’effectuer des statistiques de fréquentation et d’analyser les parcours et éléments recherchés sur ce Site Internet. A ce titre, 3DG analyse les pages les plus consultées et le taux de conversion.

Les cookies auront une durée limitée n’excédant pas 13 mois.

Les informations récoltées par le biais des cookies ont une durée de conservation n’excédant pas 24 mois.

Vous pouvez désactiver les cookies en configurant les paramètres de votre navigateur Internet afin qu’il n’enregistre plus de cookies. Cette opération entraînera cependant la suppression de tous les cookies utilisés par votre navigateur Internet, y compris ceux placés et utilisés par d’autres sites internet, ce qui peut altérer ou faire perdre certains réglages ou informations, et rendre difficile voire impossible la navigation sur le Site Internet.

En outre, vous pouvez également supprimer toutes les informations précédemment enregistrées via les paramètres de votre navigateur. La procédure à suivre afin de désactiver ou de supprimer les cookies est différente en fonction du navigateur Internet que vous utilisez.

Des « cookies de tiers » sont également placés sur le Site Internet que vous acceptez leur utilisation et leurs respectives politiques de confidentialité, soit expressément, soit du fait de continuer votre navigation sur le Site Internet lors de l’affichage de la bannière concernant ces cookies. Il s’agit, par exemple, d’annonceurs et / ou d’entreprises de médias sociaux. Ci-dessous un aperçu:

Cookie: Google Analytics

Politique de confidentialité : https://support.google.com/analytics/answer/6004245

Nom: _utma

Fonction: Cookie analytique qui mesure les visites du site Web

Durée de conservation: 2 ans

CONTACT ET RECLAMATIONS

Vous pouvez faire parvenir à 3DG vos questions, demandes d’assistance, commentaires ou réclamations aux coordonnées que vous trouverez ci-dessus dans la présente Politique de Confidentialité. Vous pouvez de même avertir 3DG de tout éventuel problème rencontré concernant vos données à caractère personnel.

Par ailleurs, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNPD, par courrier ou sur son site internet, si 3DG n’aurait pas satisfait à vos demandes:

Commission nationale pour la protection des données

15, Boulevard du Jazz

L-4370 BELVAUX

Site Internet : https://cnpd.public.lu/

Tél. : (+352) 26 10 60 -1

 

Vous pouvez enfin former un recours juridictionnel.

 

AUTRES CONDITIONS

3DG se réserve le droit de modifier la présente Politique de Confidentialité à tout moment.

En cas de modification de la Politique de Confidentialité, une version mise à jour vous sera communiquée. Si vous nous avez transmis une adresse e-mail valide, nous vous informerons de tout changement par e-mail et vous communiquerons la nouvelle version de la Politique de Confidentialité avant l’entrée en vigueur desdits changements.

3DG vous recommande également de prendre régulièrement connaissance de la présente Politique de Confidentialité sur son Site Internet, lorsque vous effectuez des réservations ou jouez les jeux que nous offrons, afin d’avoir connaissance d’une version actualisée de celle-ci.

3DG indiquera, en entête de la présente Politique de Confidentialité, la date de sa dernière mise à jour.

Si une clause de la présente Politique de Confidentialité venait à être déclarée, en totalité ou partiellement, nulle ou inapplicable, ses autres clauses conserveront leur validité.

La présente Politique de Confidentialité est régie et interprétée conformément à la loi luxembourgeoise.

 

Tout litige, différend, réclamation, désaccord ou difficulté concernant l’interprétation ou l’exécution de la présente Politique de Confidentialité sera soumis aux tribunaux de la ville de Luxembourg auxquels les parties attribuent compétence territoriale, quel que soit le lieu d’exécution ou le domicile du défendeur.